トップへ|お楽しみコンテンツ|スタッフブログ|はじめての方へ|ショップへ|カゴを見る

KAGI BLOG -カギブロ-  (鍵庄公式ブログ)

KAGI BLOG-カギブロ-

8月2日(金)と3日(土)に鍵庄夏祭りを開催します!
時間は9:30~16:00までとなっております。
限定セットと割引は三店舗共通で実施予定です。

貴崎店限定で、ヨーヨー釣り、ミニのりソフトクリーム、のりそうめんの試食を実施予定。また、鍵庄がセレクトしたSHOPが出店予定です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

セレクトショップは下記の通り
★8月2日(金)
林檎道さんのリンゴ販売
Emさんのボディアート
カフェバニラさんの焼き菓子
LANDFARMさんの明石米

★8月3日(土)
キッチンコミュニケーションさんの焼き立てパン
清野青果さんの淡路野菜
KAGOTANIさんのこだわり卵
コッチャワッチャさんの和紅茶
No123さんのマフィン

年に2回しかないお祭りイベントなので、お友達お誘いの上、是非お越しください!

鍵庄あんしん通信【海苔に含まれる葉酸について】

今月は、【海苔に含まれる葉酸について】がテーマです。

 

焼海苔1枚に含まれる葉酸は57マイクログラム、2枚食べれば一日の推奨摂取量の1/2近くを摂ることが出来ます。

妊娠中の女性は必要な栄養量が2倍近くになるため、積極的な摂取が推奨されています。

海苔はそのまま食べられるほか、和え物やスープに混ぜるなど、簡単な調理でいろんな食べ方が出来ます。

葉酸を手軽に摂りたい方にはおすすめの食品です。

葉酸とは、水に溶ける水溶性ビタミンのひとつで、ビタミンB群の仲間です。

葉酸は赤血球の細胞の形成を助けるほか、赤ちゃんの正常な発育に役立つなどの大切な働きをするため、「造血のビタミン」と呼ばれています。

葉酸は造血と成長のサポートだけではなく、動脈硬化の予防や認知症の予防にも効果があると言われています。

初めてでいっぱいだったトライやるウィーク

6月3日から始まったトライやるウィーク始まったは瞬く間に終わってしまいましたが
その中での主な体験を紹介します。

まずはPOP作りです。初めて商品紹介のPOPを作るとなったので
うまくできるか不安だったけど、うまく目立つようなPOPが作れて「ほっ。」と
しました。少しでもお役に立てるといいなと思います。

次は飾り巻きおにぎり作りです。初めは「難しそ~」と思っていたけど事業所の
方々に教えてもらい意外と簡単でとても美味しかったです。自分でも驚きでした。
また、事業所の方が作って下さった海苔そうめん入りのお吸い物もすごく美味しかったです。

これらのほかにも工場見学などの普段では出来ないような体験をさせていただいて
とても学ぶことが多く楽しかったです。

どれもこれもすごく貴重な体験だったしもう二度と味わうことのないものなので、
大切にしてこれからの学校生活や、将来仕事についた時に活かせるようにしたいと思います。

 

(※この投稿は2019年度のトライやるウィーク生が作成しました)

鍵庄あんしん通信【乾燥剤の使用期限】

今月は、【乾燥剤の使用期限】がテーマです。

 

湿度を嫌う海苔製品には、必ず乾燥剤が入っています。

容器の大きさや袋の形状によって使われている乾燥剤は異なり、容器の底に敷かれているモノが多いです。

 

ひとくちに乾燥剤と言っても、シリカゲル、生石灰、塩化カルシウムの三種類がございます。

鍵庄の明石の恵みに使用されているのは生石灰ですので、生石灰について説明致します。

 

生石灰は白い粒状で、不透明な小袋(耐水和紙など)に詰められています。成分は酸化カルシウムで強いアルカリ性の乾燥剤です。

特徴として、石灰乾燥剤は常に自重の32.14%の大きな吸湿量を示し、低湿度での吸湿力に優れている為、海苔やおかきなどに使われていることが多いです。他の乾燥剤と比べコストが安いこともあり、シリカゲルに並び多く使われている乾燥剤です。ただし、生石灰は少量の水分を加えると消石灰に変化しますが、この時にかなりの高熱が発生するので取扱い及び処理をするときには注意が必要です。しかし、水分を含んで消石灰に変化して粉状になってしまえば発熱しないのでご安心ください。袋自体がパンパンに膨らみ、振ってもサラサラという音がしなくなったら使用期限を過ぎておりますので交換が必要です。

 

ぜひ、ご自宅の海苔の容器に入っている乾燥剤を確認してみてくださいね。

鍵庄あんしん通信【化粧品の安全性(かぶれ)について】

今月は、【化粧品の安全性(かぶれ)について】がテーマです。

化粧品を使っていて肌が赤くなる。又は、熱をもったようにほてる。かゆみが続く。ぶつぶつが出る。このような症状がでたらかぶれを考えなくてはいけません。

または普通の湿疹、アトピー性皮膚炎なども考えられますので、化粧品の中のどの製品が関係しているのか、またどの成分が原因で発症しているのかを調べることによって、自分にとって安全な化粧品を見つけることができます。

 

かぶれの部位から考えられる製品                                    

【顔全体】  化粧水、乳液、ファンデーション、石ケン、クレンジング、日焼け止めなど

【目の周り】口紅、リップクリーム、歯磨き粉、マニュキア(爪を噛む人)など

【口、唇】 口紅、リップクリーム、歯磨き粉、マニキュア(爪を噛む人)など

 

かぶれには2タイプあります。ひとつは「刺激」によるものと、もうひとつは「アレルギー」によるものです。 

【刺激】

刺激の強い製品を使うことにより起こるかぶれです。肌の状態にも左右されます。たとえば体調や季節の変わり目の影響で肌の調子が不安定な時や、肌の乾燥が原因でバリア機能が低下している時に症状がでやすいです。

【アレルギー】

化粧品に配合されている成分が体に合わないと、体内の抗体が異物(アレルゲン)を排除しようとして起こります。配合が極めて少なくても、その異物に反応を起こす人に限られて症状が現れます。

 

かぶれの原因を調べる方法                                         

【自分で調べる】

皮膚のやわらかい腕の内側に、1日2回10円玉くらいの大きさをめどに塗布してください。その間の入浴はぬれないようにして入り、4日間ほど同じところに塗り、どの化粧品で赤くなるかを調べます。また新しい化粧品を使用する前も、同様に行うとかぶれの予防にもなります。

【皮膚科医で調べる】

使っていた化粧品を皮膚につけてテープで覆い、2日後にはがして、皮膚が何により赤くなっているか調べる検査です。かぶれの原因製品がわかったら、次にメーカーにその製品に含まれている成分(何十種類も入っています)を取り寄せて、再びパッチテストをすることによりかぶれの原因成分がわかります。化粧品の容器または外箱に、その化粧品に含まれるすべての成分が表示されています。購入される前にパッケージをチェックして記載されている成分があったら使用をさけることにより、今後かぶれを防ぐことに役立ちます。

 

かぶれを引き起こしやすい成分                                          

【香料】       表示名称:香料

【色素】       表示名称:赤104 青色201など、色と数字で表したものが合成色素

【アルコール】    表示名称:エタノール (冷間効果や、粘度調整、植物エキスの溶媒として含まれています。)

【ラノリンアルコール】表示名称:ラノリンアルコール(口紅、ヘアケア製品によく含まれています。)

【PPDA】       表示名称:パラフェニルレンジアミン (ヘアダイ、ヘアカラー製品に良く含まれています。)

  • 敏感肌、乾燥肌、アトピー、アレルギーの方は化粧品に表示されている全成分をよく確認し、上記の成分が配合されていない製品の使用をおすすめします。

鍵庄あんしん通信【ノロウイルスの正しい知識】

今月は、【ノロウイルスの正しい知識】がテーマです。

 

12月~2月くらいに、良く耳にするノロウイルス。

まず、ノロウイルスとは何なのでしょうか。

ノロウイルスは小型で球形、食中毒の原因となるウイルスです。感染力はとても強く、10個~100個のウイルス粒子で感染し、腸の細胞内で増殖します。

感染してから発症するまでの期間は1~2日です。主な症状はおう吐・下痢・腹痛で、おう吐や下痢は1日に数回、時には10回以上にも及びます。症状は3日程度で治まりますが、強い脱水症状を起こして症状が長引くこともあります。

 

感染経路は様々です。一番多いのは口からウイルスが入って来るいわゆる経口感染です。

例えば、ノロウイルスに汚染されたカキなどの二枚貝を生で、あるいはよく加熱せずに食べた場合や、調理者や配膳者が感染していて、ノロウイルスに汚染された手指が触れた食材を食べることでも感染します。一昨年は海苔でも同様の事故が起こりました。

 

気になる感染予防ですが、残念ながらノロウイルスに対するワクチンは実用化されていませんので、予防法としては手からの感染を防ぐ意味で石けんを用いた手洗いが最も重要です。

特に、食事を用意する際や食事の前、トイレに行った後、いろいろな物に触れた後、外出後は手洗いが欠かせません。石けん自体にはノロウイルスを殺す効果はありませんが、ウイルスを手指からはがれやすくし、さらに水道水で洗い流すことにより、物理的にノロウイルスを除去できます。

指先や爪の間、指と指の間、親指の周り、手首などは特に洗い残しが多いので、意識して手洗いを行います。手を洗った後は、ペーパータオルなどでしっかりと水分をふき取ります。特に、周りに症状が出た人が居る場合は手を拭くタオルを共有してはいけません。

 

最後に、海苔の中にはノロウイルスは存在していません。

ただし、ノロウイルスに感染した人間が海苔を触って作業をした場合、感染する恐れがあります。

 

鍵庄ではそういった事故を防ぐため、感染者はもちろん、家族に感染者が居る場合も工場への立ち入りは一定期間禁止しております。また、作業場に入る前の手洗いの徹底、ノロウイルスに有効とされているアルコール消毒なども入念に実施しており、明石食品衛生協会が実施しておりますノロウイルス食中毒予防講習会も受講して対策に努めています。

 

ノロウイルスに対する正しい知識を持ち、これからも明石のりを製造していきたいと思います。

鍵庄あんしん通信【はねのりについて】

今月は、【はねのりについて】がテーマです。

 

皆さんははねのりと聞いて、どういうイメージを持たれますか?

はねのりは言葉の通り、生産時にはねられた海苔のことを言います。

穴が開いていたり、破れていたり、欠けている海苔がはねられる対象になります。

ですが、海苔の品質は店舗に並んでいる商品と全く同じです。

 

鍵庄が只今実施しておりますキャンペーンで販売しているはねのりは、生産時にはねられたものではなく、はねのり用に仕入れた海苔を焼いて、味付けして販売しております。

少し穴が開いていたり、欠けている海苔もありますが、一番摘みですのでとても美味しい海苔ですよ。

 

そんなお得なはねのりは、2月7日まで店舗で販売しております。インターネットでのご注文は本日までなのでお早めに。

鍵庄あんしん通信【海苔の火入れについて】

今月は、【海苔の火入れについて】がテーマです。

 

皆さんは海苔の火入れと聞いて、どういうイメージを持たれますか?

名前だけでは想像しにくいとは思いますが、火入れは海苔を長期保管させるためにする乾燥作業のことを言います。

 

火入れをする前の鍵庄が仕入れた海苔には水分が10~20%含まれています。

この水分量では、焼いたり、味を付けたりするには多すぎるので、約3%前後になるように乾燥させるのが必要です。

 

また、水分量を減らす事により、美味しい海苔を長期保管することが出来ます。

火入れした海苔は、湿気がこないように密封し、さらに冷凍庫で保管しています。

 

今は海苔の最盛期ですが、そうでない時期にも美味しい海苔が食べられるのは、この火入れと冷凍保管のおかげなのです。

鍵庄あんしん通信【正しく手を洗おう】

今月は、【正しく手を洗おう】がテーマです。

 

皆さんは海苔をどのように食べられますか? と言うと、ご飯に巻いてという方が多いと思います。

もちろん手を洗ってから食べられていると思いますが、正しく手を洗うだけで菌やウイルスに感染する可能性をぐっと低くすることができるんです。

寒い冬は水が冷たいので、どうしても手を洗うことを簡単に終わらせてしまいがちですので、温水でしっかり手を洗うことも意外と効果的なんです。

 

下記のイラストの様に手を洗うことで、手についた菌やウイルスを洗い流す事ができます。

鍵庄の工場では、この手順を2回繰り返し、実施しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この季節はどうしてもインフルエンザに感染したり、食中毒にもかかりやすくなります。

正しく手を洗って、健康に冬を過ごしてくださいね。

 

鍵庄あんしん通信【湿気った海苔の美味しい食べ方】

今月は、【湿気った海苔の美味しい食べ方】がテーマです。

 

皆さんは湿気ってしまった海苔をどうしていますか?

賞味期限が過ぎていなくても、蓋が緩んでいたり、保存袋のチャックが開いていたりすると海苔はすぐに湿気てしまいますよね。

特に味付け海苔はタレを使っているので、焼き海苔と比べても湿気るのが早く感じると思います。

 

湿気てしまった海苔はパリッとした食感が無くなってしまい、美味しくありませんよね。

でも、捨ててしまうのはもったいない。

そんな時には、湿気った海苔で佃煮を作るのがオススメ。

 

≪材料≫

・海苔全形10枚

・水 300cc

・酒 大さじ1

・醤油 大さじ4

・砂糖 大さじ2

・みりん 大さじ2

≪作り方≫

  1. 手でちぎった海苔、水、酒を鍋に入れ、10分置いておく
  2. 醤油、砂糖、みりんを入れ、混ぜながら煮詰める
  3. 水分が飛び、海苔がまとまったらできあがり

 

このような方法で、湿気った海苔もご飯のお供として美味しく頂く事が出来ます。

是非、一度試してみてくださいね。

 

(ただし、賞味期限が切れてから長く放置していた海苔や赤く変色してしまった海苔は佃煮にするのも難しいと思いますので、お気を付け下さい)

★2018冬の感謝セール受付開始★

今年もついにセールの季節がやってまいりました(^O^)

秋真っ只中ではありますが、冬のセールのお知らせです♪

 

夏に大好評だったHADA製品のまとめ買いキャンペーンも実施しております!

美容ジェルやクレンジングをこの機会にお得にGET♪

 

定番の明石の恵みや、御歳暮に最適な詰合せギフトなど、ほとんどの商品が2割引でお買い求めいただけます。

この機会に是非、美味しい明石のりをお得にGETして下さい!

 

☆★☆★☆★☆★☆2018年冬の感謝セール☆★☆★☆★☆★☆

受付期間:10月23日~11月15日まで

お届け期間:12月1日~順次お届け

(締切間際の注文は12月中旬頃のお届けになる可能性がございます)

WEB限定で新規登録キャンペーンも実施中です。

初めてのインターネットご注文に限り、300円のクーポンをお届けしております。

*クーポンは12月中頃に発送予定です。

 

◎来店される方へのご案内

場所:イオン明石ショッピングセンター2番街1階【海の広場】

期間:11月17日(土)~11月20日(火)

今回の感謝セールは、上記の通り、イオンの海の広場で行います。

直売店は閉まっておりますので、お間違えのないようにお願いします。

セール会場地図はコチラから→http://www.aeon.jp/sc/akashi/access/

鍵庄あんしん通信【海苔を長く湿気させず、美味しく食べる為の保存場所】

鍵庄は、今月より食品の安心安全に繋がる情報を毎月お届け致します。

今月は、【海苔を長く湿気させず、美味しく食べる為の保存場所】がテーマです。

 

皆さんは海苔がなぜ湿気るかご存知ですか?

それは、海苔に含まれている水溶性食物繊維がとても湿気を吸いやすいからなんです。

そして海苔には、その水溶性食物繊維が30%近くも含まれています。

ですから、海苔は湿度にとても敏感で湿気の多い所に置くとすぐに劣化がすすみ、そうなるとパリッとした食感だけでなく、香りも損なわれてしまいます。

 

それでは、海苔はどこに保存すれば良いのでしょうか?

多くの方が直射日光の当たらない食器棚の中や冷蔵庫の冷蔵室に保管されていると思いますが、鍵庄のオススメは下記の通りです。

 

【鍵庄がオススメする保存場所】→冷蔵庫の冷凍室

【理由】→冷凍室は冷蔵室より湿度が低く、かなり乾燥した環境です。

*冷凍室から取り出した海苔は、常温に戻してから開封してお使いください。

 

また、アルミ製の袋は空気や光を通しにくく防湿効果に優れているので、アルミ製の袋に移して保存するのがオススメです。

 

良かったら皆さんも冷凍室を活用し、いつまでもパリッとした美味しい海苔を食べてくださいね。

【直営店舗限定】8/3~8/4鍵庄夏まつりのご案内

いつもご愛顧いただきありがとうございます。

8/3(金)~8/4(土)に鍵庄直営店にて「鍵庄夏まつり」を実施いたします。この2日間限定のお得な商品もございますので、みなさまお誘いあわせの上、是非店舗にお越しください♪

※郵送のご案内では、日程を「7/28(金)~7/29(土)」とご案内しておりましたが「8/3(金)~8/4(土)」に変更しています。

今回のおすすめ商品は「つきかすみ(季節限定)」と「お詰合せ2018・夏2」となっております。お盆のギフトにいかがでしょうか?

また、手軽なお土産に便利な「ちょい土産セット(大)」と「ちょい土産セット(小)」が特別価格となっております。数量限定のため、売り切れの際はご容赦ください。

 

貴崎店では今回も特別企画を実施します!

ヨーヨー釣り、ミニのりソフトクリーム、のりそうめんの試食が全て無料となっております。のりそうめんは海苔が練り込まれたそうめんで、なめらかなのど越しです。この機会にぜひお試しください。(それぞれお一人様1回限り)
※数量限定のため、なくなり次第終了となります。

また、鍵庄セレクトショップの販売会を今回も実施いたします。

両日(3日・4日)
キッチンコミュニケーションさま【焼きたてパンの販売】
No123さま【マフィンの販売】

金曜日(3日)
カフェバニラさま【コンフィチュールと焼菓子の販売】
林檎道さま【りんご・りんご飴の販売】
LAND FARMさま【明石産のお米の販売】

土曜日(4日)
Emさま【ボディアート体験】
籠谷さま【こだわりたまごの販売】
清野青果さま【玉ねぎなど野菜の販売】

セレクトショップの販売会は16時終了を予定しておりますが、品切れの場合は16時より前に終了する場合がございます。

※大久保店・加古川店はおすすめ商品の販売のみとなります。

西日本を中心とした大雨の影響による宅配便の遅延について

西日本を中心とした大雨の影響により、一部地域において宅配便のお届けに遅延や配送受付停止が生じております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

詳しい情報につきましては、ヤマト運輸ホームページをご覧ください。

ヤマト運輸ホームページ|西日本を中心とした大雨の影響による荷受けの停止とお届けの遅延について
http://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/info/info_180706.html

【2018夏感謝セール 予約受付実施中】

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます!

只今、鍵庄のHPでは夏の感謝セールの受付実施中です♪

 

21日の木曜日まで受付しておりますので、是非ご利用くださいませ。

 

年二回しかない割引セールですので、この機会にお得に美味しい海苔をGETしちゃいましょう(^O^)

 

昨年好評だった海花と桜えびのあられも販売しております!

また、HADAシリーズのまとめ買いも実施しておりますので、お得にクレンジングや美容ジェルをお買い求めいただくこともできます!

初めての方は、ミニボトルを108円で販売しておりますのでお試しください。

 

通販でも大好評のもみのりですが、かなり多くのご注文を頂き品切れ間近です!

お買い求めの方はお急ぎください!17日のオーダー次第では、18日には品切れとなります。

1週間のお仕事体験

大久保中学校 2年 山本美空です。
6月4日から6月8日での5日間トライやるウィークでお仕事の体験をさせて頂きました。
その体験の中でも、楽しかったことが、3つあります。
1つ目は工場見学です。
工場見学では、塩海苔をつくっているところを見学させて頂きました!
工場ではたくさんの人が働いていて、裏での支えがすごいと思いました。

2つ目は、ラップ巻きおにぎりを作ったことです。
具材を買うところから、はじめました。
みんなで具材を切ったり、まいたりするのは、とても楽しかったです。
ラップ巻きおにぎりをみんなで協力して作ることが出来ました!

3つ目は、pop作りです。
pop作りでは、セール用とお店用を作りました。
popを見て、「この商品をかいたくなりました!」といってもらえるよう、一生懸命作りました。

私はこの5日間で、たくさんのたいけんをさせていただきました。
どの体験も、とても良い勉強になりました。
とても充実した1週間になりました。

お仕事体験をさせて頂きました(*’▽’)

江井島中学校 2年 増本唯衣 です。

私は、6月4日からの1週間、トライやる・ウィークでお仕事体験をさせて頂きました!お仕事の内容は大きく分けて2つあります。
1つ目は、店舗作業です。店舗に自分の足で立って、お客様に商品を販売したり…お茶出しをしたりしました。初めは、緊張して何もできませんでした(-“-)。ですが、店舗で働いている方に1から丁寧にご指導して頂き、少しづつ慣れていくことができました。最終、お客様にお茶を出しに行く際には、笑顔で接客できました(*^^)v。
2つ目は、出荷場での作業です。そこでは、いろいろな商品のラベルの貼り付けや化粧箱の組み立て作業を行いました。約一時間半、作業を続けていきます。徐々に、作業をされている方の動きを学び、テキパキ行えるようになりました。どこのお仕事でも、様々な方々にお世話になり感謝の気持ちでいっぱいです(*^_^*)

+ラップ巻きおにぎり&POP作成★★

◎ラップ巻きおにぎり
ラップ巻きおにぎりでは、みんなで買い出しに行き、種類豊富な具材をたくさん作りました。それが完成すると、巻きすで自分たちの思い思いのおにぎりを作っていきました。ハートの形に海苔を切り取ったり、格子状の形にしてみたりと個性豊かな作品になりました。(*´▽`*)。海苔の風味と具材の味がマッチし、とても美味しかったです。ぜひ、やってみてください!

◎POP作成◎
POP作成では、直接店舗やセール会場で使用していただけると聞いて、全員が一層に力が入りました。色使いや文字の置き方まで
教えて頂きました。その中で、POPの重要さのお話を聞いて、これからの将来、POPを作るかもしれないので鍵庄さんで、お仕事以
外にも役立つお話を聞かせていただきました。本当に、ありがとうございます(‘◇’)ゞ。


4/20~4/21直営店舗限定イベントのご案内

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。

今週、金曜日(20日)土曜日(21日)と、鍵庄直営店にて春のありがとうフェアを実施致します!
この2日間しか購入できないお得な商品が色々とございますので、是非とも店舗へお越しください♪

目玉商品として、【のり佃煮食べ比べセット】がございます。
のり佃煮、タコ入佃煮、わかめ入佃煮の3点セットになっており、価格もお安くさせて頂いております!ぜひ、GWの手土産などにご利用ください。
また、お子様の喜ぶ子供の日セットや明石の恵みが入ったお得なセットもございます!単品でものりそうめんや手巻き海苔がお安くなっております。
店舗にてご確認くださいませ(^O^)

 

貴崎店では、今回も特別企画を実施!

昨年、大好評の末、半日で無くなってしまった【あられのつかみどり】
100食限定販売の【のりソフトクリーム】
鍵庄のセレクトショップの販売会も予定しております!

金曜日(20日)
KANEKUSUさま【明石だこ、魚の干物の販売】
Emさま【ボディアート体験】
キッチンコミュニケーションさま【焼きたてパンの販売】

土曜日(21日)
清野青果さま【玉ねぎなど野菜の販売】
籠谷さま【こだわりたまごの販売】
茨木酒造さま【明石の地酒の販売】
ビューティータッチセラピスト米倉さま、佐藤さま【ハンドマッサージ】

両日(20日・21日)
No123さま【マフィンの販売】
LAND FARMさま【明石産のお米の販売】

セレクトショップの販売会は16時終了を予定しておりますが、品切れの場合は16時以前に終了する場合がございます。

今週末はぜひ、鍵庄直営店へ!

★HADAクーポンキャンペーン終了のお知らせ★

いつもご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

ご好評いただいておりました「HADAクーポンキャンペーン」ですが、平成30年1月31日をもって終了とさせていただきます。

2月1日からのご注文につきましては、HADAクーポンを送付致しません。ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

クーポンの配布が終了となりますが、クーポンに記載されている有効期限の間は、ショップ内でご利用いただけます。

次回は夏頃に新たなキャンペーンを実施予定です。今後ともHADAシリーズをご愛顧頂けますようお願い致します。

★2017年冬の感謝セール受付予約が始まりました★

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます♪

本日より、ほとんどの商品が2割引の感謝セール受付が始まりました!

 

大人気の詰替え用やもみのり100gも2割引きで買えちゃうので、この機会に是非お求めください!

家庭用だけではなく、御歳暮などの贈答用も2割引となっておりますので、会社でまとめてお使いの方はどうぞ宜しくお願いします(^O^)

 

また、今回のセール限定で【桜えびと海花のあられ】が新登場!

数量限定、期間限定の商品ですので早い者勝ちです♪

秋が旬の駿河湾産桜えびを使用しており、一度食べたらついつい手が出てしまう美味しさです(*^_^*)

 

もう一つの目玉はクレンジングオイル!

この洗浄力をまだ体感されていない方は是非!!

クレンジングオイルの動画はこちらからご覧いただけます→https://www.youtube.com/watch?v=7fCmOeKi5F0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↓↓詳細はこちら↓↓

受付期間:10月25日(水)~11月20日(月)【会場引取予約は11月16日(木)まで】

お届け期間:12月1日より順次お届け【締切間際のご注文は12月中旬頃】

新規登録キャンペーンも合わせて実施中!

たくさんのご注文、お待ちしております(^o^)丿■

 

最新情報

一覧へ

鍵庄がLINEを始めました♪

LINE限定のお得なクーポンも配布予定です!

是非、登録してくださいね!

画像のQRコードからページに飛びますので、試してみてください(*^_^*)

8nyXs9Ggdp

登録

会員様の特典

質問コーナー

鍵庄 季節カタログ

鍵庄 FAX注文書

お買い物をされる方へ

お買い物をされる方へ/海外発送用

リンク集

ヴィッセル神戸

店舗情報