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レシピ

鯛のムニエル 海苔の焦がしバターソース

もみのり

簡単なのに、豪華な仕上がり

◎ 材料(1人前)

  • 鯛切り身

    ……

    1切

  • オリーブオイル

    ……

    適量

  • 無塩バター

    ……

    適量

  • 強力粉

    ……

    適量

  • 塩・胡椒

    ……

    適量

  • <ソース>

  • 無塩バター

    ……

    20g

  • トマト角切り

    ……

    適量

  • きゅうり角切り

    ……

    適量

  • レモン果汁

    ……

    適量

  • 塩・胡椒

    ……

    適量

  • 味付もみのり

    ……

    適量

◎ 作り方
  • 鯛に塩胡椒、強力粉をまぶしてオリーブオイルで火を入れる。
  • 魚に火が通ったら、バターを入れて香りをつけて、器に盛る。
  • 次にソース用フライパンにバターを入れ、茶色になるまで火にかける。
  • 火を止めて、③にレモン汁を入れる。(飛び跳ねや、火傷に注意)
  • ④にトマト、きゅうりの角切り、海苔の順に入れて塩・胡椒で味を付けて②にかける。
ポイント

ソテーしたアスパラや、海苔チップスを添えると豪華な仕上がりに。
<海苔チップスの作り方>
オリーブオイル、もみのり、コーンスターチ、水を適量ミキサーで混ぜ合わせ、油をひいたテフロン加工のフライパンに薄く延ばして焼く。

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