ハンバーガーメニュー
ブログ
TOP おすすめ海苔レシピ 細巻き
レシピ

細巻き

焼のり

わさびの代わりに、のり佃煮が隠し味

◎ 材料(2人前)

  • 焼のり 全形1/2

    ……

    5枚

  • 酢めし

    ……

    2合

  • まぐろ

    ……

    適量

  • 焼き穴子

    ……

    1本

  • 厚焼き玉子

    ……

    適量

  • かんぴょう

    ……

    適量

  • モッツァレラチーズ

    ……

    40g

  • きゅうり

    ……

    1/2本

◎ 作り方
  • まぐろ、穴子、きゅうり、玉子、かんぴょうなどお好みの具材を用意する。
  • 焼のり 全形1/2枚に、酢めしと具材をのせて巻く。
ポイント

具材と一緒に薄く伸ばしたのり佃煮を巻くと、旨味がアップします。

このレシピに使用している商品