ハンバーガーメニュー
ブログ
TOP おすすめ海苔レシピ ホタテとアジの冷製パスタ風のりそうめん
レシピ

ホタテとアジの冷製パスタ風のりそうめん

のりそうめん

ひんやり素麺の新感覚レシピ

◎ 材料(1人前)

  • オリーブオイル

    ……

    大さじ2

  • ニンニク

    ……

    1/2片

  • プチトマト

    ……

    3個

  • のりそうめん

    ……

    1束

  • アーモンド

    ……

    5粒

A


  • ホタテ(刺身用)

    ……

    2個

  • アジ(刺身用)

    ……

    4~5切れ

  • サーモン(刺身用)

    ……

    5切れ

  • 醤油

    ……

    小さじ1/2

  • 白ワインビネガー

    ……

    小さじ1

  • ……

    少々

◎ 作り方
  • プチトマトは1/8サイズ(くし形)にカット。ニンニクはスライスする。
  • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火でキツネ色になるまで炒める。
  • ②にトマトを入れしんなりするまで炒め、ボウルに移して冷ます。
  • ③にAを入れて味を整えたらゆでたそうめんをからめて器に盛る。
  • 食べやすい大きさに砕いたアーモンドをのせて仕上げる。

このレシピに使用している商品