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レシピ

のりパスタと舞茸、ベーコンのクリームソース

のりパスタ

のりパスタに「のりうまいか」が食感のアクセント!

◎ 材料( 2人前)

  • ニンニク

    ……

    5g

  • ベーコン

    ……

    100g

  • 舞茸

    ……

    適量

  • 白ワイン/p>

    ……

    50cc

  • ホワイトソース

    ……

    150g

  • のりパスタ

    ……

    1袋

  • オリーブオイル

    ……

    適量

  • ……

    少々

  • のりうまいか

    ……

    8本

  • 黒胡椒

    ……

    適量

  • のりうまいか(仕上げ用)

    ……

    2本

◎ 作り方
  • ニンニクを潰し、オリーブオイルできつね色になるまで炒める。
  • ニンニクを取り出しベーコンをカリカリになるまで炒める。
  • ②にほぐした舞茸と1センチくらいにカットした、のりうまいかを入れソテーする。
  • ③に白ワインを入れアルコールを飛ばしホワイトソースを入れ、水分が足りなければ水で調整して塩で味を整える。
  • のりパスタを5分たっぷりのお湯でボイルし④にあわせ、お好みで黒胡椒をかければ完成。
ポイント

のりパスタを茹でる際に塩は不要です。

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