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レシピ

のりのニョッキ・かぼちゃソースがけ

もみのり

もちもち食感!ハロウィンにもおすすめ

◎ 材料(8個)

  • <ニョッキ>

  • ジャガイモ

    ……

    500g

  • ……

    1個

  • ……

    少々

  • チーズ、野菜

    ……

    適量

A


  • 強力粉

    ……

    150g

  • ……

    10g

  • 粉チーズ

    ……

    50g

  • もみのり

    ……

    10g

  • <かぼちゃソース>

  • かぼちゃ

    ……

    100g

  • ニンニク

    ……

    1かけ

  • オリーブオイル

    ……

    適量

  • ……

    少々

B


  • 生クリーム

    ……

    50cc

  • ……

    10g

  • 牛乳

    ……

    100cc

◎ 作り方
  • ジャガイモをマッシュポテトにしてAを混ぜ、溶き卵を加えこねる。
  • ①を約1.5センチの大きさに丸め、指で軽く押しつぶす。
  • 沸騰したお湯に塩を入れ、浮き上がってくるまで茹でる。
  • 皮付きのかぼちゃにラップをしてレンジで火を通し、細かくカットする。
  • オリーブオイルでニンニクをキツネ色になるまで炒め、④とBを入れる。
  • ⑤をミキサーでなめらかにし、塩で味を整える。
  • 温めた⑥に③を入れてなじませる。チーズをかけて野菜を添えれば完成。
ポイント

ニョッキは粘りがでるまでこねて湯量に対して塩を2~3%入れて茹でてください。

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