ハンバーガーメニュー
ブログ
TOP おすすめ海苔レシピ のりのティラミス
レシピ

のりのティラミス

のりパウダー

のりが本格イタリアンデザートに変身

◎ 材料(2~3人前)

A


  • 卵黄

    ……

    1個

  • グラニュー糖

    ……

    20g

  • コーヒー(濃いめ)

    ……

    320ml

  • フィンガービスケット

    ……

    6個

  • マスカルポーネ

    ……

    100g

  • のりパウダー

    ……

    5g

  • ピスタチオ

    ……

    適量

B


  • 生クリーム

    ……

    90ml

  • グラニュー糖

    ……

    15g

◎ 作り方
  • ビスケットにコーヒーを染み込ませておく。
  • Aを白っぽくなるまでよく混ぜる。
  • ②にマスカルポーネ、のりパウダーを加えヘラでよくまぜる。
  • Bを生クリームがツノがたつまで泡立てて、③と混ぜ合わせる。
  • ①と④を2段にサンドし、冷蔵庫で冷やす。
  • ⑤を大きめのスプーンで器に盛り、ピスタチオを飾る。

このレシピに使用している商品