ハンバーガーメニュー
ブログ
TOP おすすめ海苔レシピ のりのグラッファ(ナポリ風ドーナツ)
レシピ

のりのグラッファ(ナポリ風ドーナツ)

のりパウダー

感動のふわっふわ食感!本場ナポリ風ドーナツがご自宅で楽しめます

◎ 材料

  • ジャガイモ

    ……

    250g

  • ……

    適量

A


  • 薄力粉

    ……

    300g

  • 強力粉

    ……

    50g

  • ドライイースト

    ……

    大さじ1

  • のりパウダー

    ……

    5g

B


  • ……

    2個

  • ……

    3g

  • 砂糖

    ……

    50g

  • オリーブオイル

    ……

    50g

C


  • シナモン

    ……

    5g

  • 粉糖

    ……

    20g

  • のりパウダー

    ……

    2g

◎ 作り方
  • ジャガイモを茹で、ペースト状にしてBをあわせる。
  • ①に振るったAを数回に分けて混ぜ合わせる。
  • 1.5倍くらいに膨らむまで発酵させる。
  • 1個 40gに分割、成形して10㎝角のクッキングシートにのせる。
  • 160~180度の油で焼き色が付くまで揚げる。
  • Cを混ぜ合わせ⑤にふりかける。
ポイント

ラップをして暖かいところで発酵させてください。
クッキングシートがついたまま揚げて、シートが浮いてきたら取り除いてください。

このレシピに使用している商品