ハンバーガーメニュー
ブログ
TOP おすすめ海苔レシピ たこ佃煮入のりバターパスタ
レシピ

たこ佃煮入のりバターパスタ

たこ入のり佃煮 のりパスタ

たこの歯ごたえとのりの風味がたまらない!

◎ 材料(1人前)

  • のりパスタ

    ……

    100g

  • お湯(ゆで用)

    ……

    1000ml

  • たこ入のり佃煮

    ……

    大さじ1.5

  • 有塩バター

    ……

    10g

  • 小ネギ

    ……

    適量(トッピング用)

  • 卵黄

    ……

    1個(トッピング用)

◎ 作り方
  • お湯を沸かします。
  • 小ネギを小口切りにします。
  • お湯が沸いた鍋に、鍵庄のりパスタを100gを入れ約5分茹でます。
  • ボールに、鍵庄たこ入のり佃煮と有塩バターを入れ混ぜ合わせます。
  • ④に茹でたパスタを加え、混ぜ合わせます。
  • 器に盛り付け、トッピング用の小ネギと卵黄をのせればできあがり。
ポイント

のりパスタを茹でる際、塩は不要です。
佃煮とバターのコクのある味わいが楽しめます。

このレシピに使用している商品