ハンバーガーメニュー
ブログ
TOP おすすめ海苔レシピ かき卵あんかけ蕎麦
レシピ

かき卵あんかけ蕎麦

のりそば

のり天のサクサク食感がアクセントに

◎ 材料(2人前)

  • のり天

    ……

    適量

  • のりそば

    ……

    2人分

  • 蕎麦出汁

    ……

    200ml

  • ネギ

    ……

    適量

  • ……

    1個

  • 片栗粉

    ……

    適量

  • 胡椒(黒

    ……

    あれば少々

◎ 作り方
  • 沸いた蕎麦出汁に、片栗粉で少しとろみをつける。
  • 沸いた状態の①に溶き卵を流し入れる。
  • 茹でた蕎麦を器にもり②をまわしかける。
  • のり天、ネギ、胡椒少々をかける。
ポイント

あんかけは、材料を入れる順番で濁りません。
①出汁②片栗粉③卵

このレシピに使用している商品