-
海鮮と3種の海苔で一口おつまみ
-
しおのり 味のり 焼のり
簡単ヘルシー。晩酌のお供に
◎ 材料(2人前)
-
海苔(味・塩・焼)
……
4切 適量
-
マグロ
……
5切れ
-
刺身用帆立
……
3つ
-
ブリ
……
5切れ
-
カイワレ
……
1パック
-
ゴマだれ
……
適量
-
みりん
……
少々
-
醤油
……
少々
-
わさび
……
少々
◎ 作り方
- ①帆立に醤油を塗り軽く炙る。マグロはみりんと醤油で漬けにする。ブリはゴマだれを添える。
- ②①の具と野菜を、「味・塩・焼」好みの海苔で巻いて食べる。
3種の海苔と具材のマリアージュを楽しめます。
海鮮以外に、蒸し鶏やチーズ、キュウリなどもおすすめ。