ハンバーガーメニュー
ブログ
TOP おすすめ海苔レシピ 海鮮と3種の海苔で一口おつまみ
レシピ

海鮮と3種の海苔で一口おつまみ

しおのり 味のり 焼のり

簡単ヘルシー。晩酌のお供に

◎ 材料(2人前)

  • 海苔(味・塩・焼)

    ……

    4切 適量

  • マグロ

    ……

    5切れ

  • 刺身用帆立

    ……

    3つ

  • ブリ

    ……

    5切れ

  • カイワレ

    ……

    1パック

  • ゴマだれ

    ……

    適量

  • みりん

    ……

    少々

  • 醤油

    ……

    少々

  • わさび

    ……

    少々

◎ 作り方
  • 帆立に醤油を塗り軽く炙る。マグロはみりんと醤油で漬けにする。ブリはゴマだれを添える。
  • ①の具と野菜を、「味・塩・焼」好みの海苔で巻いて食べる。
ポイント

3種の海苔と具材のマリアージュを楽しめます。
海鮮以外に、蒸し鶏やチーズ、キュウリなどもおすすめ。

このレシピに使用している商品