- 
              
ホタテとアジの冷製パスタ風のりそうめん
 - 
              のりそうめん
 
ひんやり素麺の新感覚レシピ
◎ 材料(1人前)
- 
                  
オリーブオイル
……
大さじ2
 - 
                  
ニンニク
……
1/2片
 - 
                  
プチトマト
……
3個
 - 
                  
のりそうめん
……
1束
 - 
                  
アーモンド
……
5粒
 
A
- 
                  
ホタテ(刺身用)
……
2個
 - 
                  
アジ(刺身用)
……
4~5切れ
 - 
                  
サーモン(刺身用)
……
5切れ
 - 
                  
醤油
……
小さじ1/2
 - 
                  
白ワインビネガー
……
小さじ1
 - 
                  
塩
……
少々
 
◎ 作り方
- ①プチトマトは1/8サイズ(くし形)にカット。ニンニクはスライスする。
 - ②フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火でキツネ色になるまで炒める。
 - ③②にトマトを入れしんなりするまで炒め、ボウルに移して冷ます。
 - ④③にAを入れて味を整えたらゆでたそうめんをからめて器に盛る。
 - ⑤食べやすい大きさに砕いたアーモンドをのせて仕上げる。
 
このレシピに使用している商品