-
魚介のペペローニ サラダ
-
のりと玉ねぎのドレッシング
ローストパプリカとのりドレッシングでごちそうサラダ
◎ 材料(2人前)
-
パプリカ(赤・黄)
……
各1個
-
白身魚・イカ・タコ(全て刺身用)
……
各2切れ
-
レタス・ラディシュ・いんげん等
……
適量
-
のりと玉ねぎのドレッシング
……
適量
-
オリーブオイル
……
適量
◎ 作り方
- ①白身魚、イカ、タコにドレッシングをかけて落としラップをする。
- ②パプリカにオリーブオイルを塗り、190度のオーブンで15~20分焼く。
- ③②を器に入れラップをして冷ます。
- ④冷めたパプリカの皮をむき、一口サイズにカットする。
- ⑤レタスなどの野菜、①と④を器に盛りつける。
落としラップをすると少量のドレッシングでも味が染み込みやすくなります。
盛り付け用のサラダは、ベビーリーフなどお好みでアレンジ可能です。
このレシピに使用している商品