ハンバーガーメニュー
ブログ
TOP おすすめ海苔レシピ 魚介のペペローニ サラダ
レシピ

魚介のペペローニ サラダ

のりと玉ねぎのドレッシング

ローストパプリカとのりドレッシングでごちそうサラダ

◎ 材料(2人前)

  • パプリカ(赤・黄)

    ……

    各1個

  • 白身魚・イカ・タコ(全て刺身用)

    ……

    各2切れ

  • レタス・ラディシュ・いんげん等

    ……

    適量

  • のりと玉ねぎのドレッシング

    ……

    適量

  • オリーブオイル

    ……

    適量

◎ 作り方
  • 白身魚、イカ、タコにドレッシングをかけて落としラップをする。
  • パプリカにオリーブオイルを塗り、190度のオーブンで15~20分焼く。
  • ②を器に入れラップをして冷ます。
  • 冷めたパプリカの皮をむき、一口サイズにカットする。
  • レタスなどの野菜、①と④を器に盛りつける。
ポイント

落としラップをすると少量のドレッシングでも味が染み込みやすくなります。
盛り付け用のサラダは、ベビーリーフなどお好みでアレンジ可能です。

このレシピに使用している商品