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のりのニョッキ・かぼちゃソースがけ
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もみのり
もちもち食感!ハロウィンにもおすすめ
◎ 材料(8個)
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<ニョッキ>
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ジャガイモ
……
500g
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卵
……
1個
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塩
……
少々
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チーズ、野菜
……
適量
A
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強力粉
……
150g
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塩
……
10g
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粉チーズ
……
50g
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もみのり
……
10g
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<かぼちゃソース>
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かぼちゃ
……
100g
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ニンニク
……
1かけ
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オリーブオイル
……
適量
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塩
……
少々
B
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生クリーム
……
50cc
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塩
……
10g
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牛乳
……
100cc
◎ 作り方
- ①ジャガイモをマッシュポテトにしてAを混ぜ、溶き卵を加えこねる。
- ②①を約1.5センチの大きさに丸め、指で軽く押しつぶす。
- ③沸騰したお湯に塩を入れ、浮き上がってくるまで茹でる。
- ④皮付きのかぼちゃにラップをしてレンジで火を通し、細かくカットする。
- ⑤オリーブオイルでニンニクをキツネ色になるまで炒め、④とBを入れる。
- ⑥⑤をミキサーでなめらかにし、塩で味を整える。
- ⑦温めた⑥に③を入れてなじませる。チーズをかけて野菜を添えれば完成。
ニョッキは粘りがでるまでこねて湯量に対して塩を2~3%入れて茹でてください。
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