-
のりとほうれん草のニューディ・ブイヨン仕立て
-
味のり
寒い季節におすすめ!栄養満点スープ
◎ 材料
-
ほうれん草
……
100g(茹で上がり)
-
リコッタチーズ
……
60g
-
小麦粉
……
適量
-
塩
……
適量
-
ブイヨンスープ
……
適量
A
-
卵
……
1個
-
強力粉
……
10g
-
粉チーズ
……
10g
-
味のり
……
5g
◎ 作り方
- ①ほうれん草を下茹でして水分をしっかりと切って細かくきざむ。
- ②キッチンペーパーを敷いたザルにリコッタチーズを入れて余分な水分を切っておく。
- ③①と②、Aを混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸めて小麦粉をまぶす。
- ④沸騰したお湯に塩を入れ(湯量に対して2~3%)③を浮き上がってくるまで茹でる。
- ⑤鍋にブイヨンスープを沸かし、茹で上げた④を入れて1分ほど煮込めばできあがり。
このレシピに使用している商品