ハンバーガーメニュー
ブログ
TOP おすすめ海苔レシピ のりとほうれん草のニューディ・ブイヨン仕立て
レシピ

のりとほうれん草のニューディ・ブイヨン仕立て

味のり

寒い季節におすすめ!栄養満点スープ

◎ 材料

  • ほうれん草

    ……

    100g(茹で上がり)

  • リコッタチーズ

    ……

    60g

  • 小麦粉

    ……

    適量

  • ……

    適量

  • ブイヨンスープ

    ……

    適量

A


  • ……

    1個

  • 強力粉

    ……

    10g

  • 粉チーズ

    ……

    10g

  • 味のり

    ……

    5g

◎ 作り方
  • ほうれん草を下茹でして水分をしっかりと切って細かくきざむ。
  • キッチンペーパーを敷いたザルにリコッタチーズを入れて余分な水分を切っておく。
  • ①と②、Aを混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸めて小麦粉をまぶす。
  • 沸騰したお湯に塩を入れ(湯量に対して2~3%)③を浮き上がってくるまで茹でる。
  • 鍋にブイヨンスープを沸かし、茹で上げた④を入れて1分ほど煮込めばできあがり。

このレシピに使用している商品