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のりとあさりのライスコロッケ
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味のり
サクサク衣の中から、とろ~りチーズがとけだす
◎ 材料(8個)
A
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米
……
200g
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アサリ(殻付)
……
100g (約15個)
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味のり(8切)
……
8枚
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塩
……
少々
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水
……
250ml
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粉チーズ
……
30g
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モッツァレラチーズ
……
40g
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薄力粉
……
適量
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卵
……
適量
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パン粉(細目)
……
適量
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トマトソース
……
適量
◎ 作り方
- ①米を洗い、ザルにあげておく。
- ②Aを全て鍋に入れ蓋をして中強火にかけ、沸いたら弱火で11分炊く。
- ③②をボウルに移し、アサリの殻をむいて粉チーズを入れてよく混ぜる。塩味が足りなければ塩を少々加える。
- ④③を8個(1個約50g)にわけて、モッツアレラチーズ(1個5g)を中に入れてまるめる。
- ⑤薄力粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。
- ⑥170度の油で約3分揚げる。
- ⑦器にトマトソースをのばし⑥を盛り付ける。
あさりは殻付きを使うことで、旨味がアップします。
使用するあさりによって塩加減が変わるため③で調整してください。
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