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海苔の謎

組織の全貌

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あやしいトラックがぞろぞろ出たり入ったりしとる。のり屋にしちゃあ立派すぎるし。こりゃどう考えてもキナくさいで。

 
 
鍵庄本社







鍵庄の生産部長の入江弘智(いりえひろとも)です。
海苔を加工する上で私が一番大切にしている事は、脂質の酸化を防ぐことと考えており、最も鮮度を重要ポイントにしています。
香のもとは脂にあり、海苔にもほんのわずかに含まれている成分です。
原料仕入れの段階でどんなにいい原料でも、鮮度管理を怠ると、たちまち風味は損なわれ、味は落ちてしまいます。
海苔を一番食べ続けてきた私だから、鮮度については人一倍気をくばり、製品作りに取り組んでいます。



   
    私たちが作っています
社員は皆、凄腕の個性派集団。でも社長のド迫力でしっかり、ちゃっかり団結しちゃうのです。パートさんたちも働き者ばかり。おばちゃんパワー炸裂。そんなステキなスタッフに囲まれ、鍵庄の製品はヒトツヒトツ作り上げられていくのです。
   









↑白が基調の和風の外観です。左手前が入り口です。



↑ 大きなショーケースに鍵庄自慢の進物商品や自宅用商品が並んでいます。





住所:兵庫県明石市大久保町江井ヶ島1640-1
TEL:078-935-8484(代)
FAX:078-935-8910
フリーダイヤル:0120-841784
メール:shop@kagisho.co.jp
直売店営業日:平日(月~土)9:00~17:00
直売店定休日:4~11月の祝日
ご来店お待ちしていま~す


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