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のりそうめんを使った料理のご紹介―笹島保弘シェフのレシピ

Happy Table

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のりそうめんを使った料理

栄養満点の粉末のり入りのりそうめん。
なめらかなのどごしを、夏野菜と一緒におたのしみください。

のりそうめんの冷製パスタ仕立てトマトとちりめんざんしょのソース、木の芽の風味

ちりめんざんしょう、木の芽の風味が夏にはうれしい一品。

のりそうめんの冷製パスタ仕立てトマトとちりめんざんしょのソース、木の芽の風味

材料

(2人分)

  • のりそうめん 120g
  • フルーツトマト 2個
  • じゃがいも(小) 3個
  • ちりめんざんしょ 大さじ2~3
  • 木の芽 適量
  • 塩 適量
  • EVオリーブ油 適量
作り方
  1. フルーツトマトは湯むきするか、皮を包丁でむいて、くし形に切る。ボウルに入れて塩をしてよく混ぜ、つめたく冷やしておく。
  2. のりそうめんは茹で上げ、氷水に取り、ペーパータオルなどでしっかり水分をきっておく。冷やしたボウルに入れ、塩、E.Vオリーブ油でよく和える。
  3. 食べる直前に先のフルーツトマトのサラダにちりめんざんしょを入れて混ぜる。皿にそうめんを盛り、上からたっぷりのちりめんざんしょとトマトのサラダをかけ、木の芽を散らす。

のりの栄養たっぷり「のりそうめん」

ビタミン・ミネラル・食物繊維の宝庫「のりパウダー」をぜいたくに練り込んだ、のりそうめん。鍵庄自慢ののりそうめんを使って、いつもとは少し違うそうめんの味をお楽しみください。

のりそうめん
のりそうめん

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