ハンバーガーメニュー
ブログ
TOP スタッフブログ 海苔を食べて免疫力を高めよう!

海苔を食べて免疫力を高めよう!

海苔には食物繊維、たんぱく質、ビタミンなど豊富な栄養素が含まれており、「海の緑黄色野菜」といわれています。また、活性酸素を抑える働きや免疫を活性化させるとの報告があるほか、コレステロールを下げる効果や整腸作用も期待できます。

海苔は手軽に食べられる食品です。定番のおにぎりの他、和え物やスープにちぎって混ぜるのもオススメです。是非積極的に食卓に取り入れましょう♪

 

WEBショップで販売中!

海苔の細胞はひとつひとつが厚い細胞壁に囲まれています。鍵庄ではこの細胞壁を粉砕し、パウダー状にすることで、幼児から高齢者の方まで、海苔の栄養を吸収しやすくした商品を製造しています。

「のりタブレット MNT-240」
240粒入(税込4,101円)

原材料は「焼のり」のみ。
海苔を細かく粉砕し、飲みやすいタブレット状に形成しました。
1日8粒を目安にお飲みください。

 

「のりパウダー TCP-S」
50g入(税込540円)

焼のりを細かく粉砕しパウダーにしたものです。
パンや麺、揚げ衣に練り込むほか、離乳食にもオススメです。

のりタブレットは血圧、コレステロールが気になる方、妊娠中の方、毎日のお通じが気になる方にもオススメです。