ハンバーガーメニュー
ブログ
TOP スタッフブログ のりレシピ~鍵庄キッチン12~

のりレシピ~鍵庄キッチン12~

のりレシピ第十二弾!!

今回もおにぎらずのレシピをご紹介します(^◇^)

✿玉子とツナマヨのおにぎらず✿

【材料】
①ご飯………適量
②全形のり…1枚
③ツナ缶(小)…1/2個
④玉ねぎ……1/4個
⑤マヨネーズ…適量
⑥卵…………1個
⑦塩昆布……少々

【作り方】
ご飯と塩昆布を混ぜておく。ツナ缶は油を切り、みじん切りにした玉ねぎと一緒にマヨネーズで和える。卵は目玉焼きにする。
ラップを敷き、その上に全形海苔を置く。
海苔の真ん中にご飯を敷き、その上にツナマヨ、目玉焼き、の順に層にし、ご飯を載せる。海苔を座布団折りにして中身を包み、ラップに包んでしばらく置いておく。
最後に半分に切って、出来上がり。

お子さまの大好きなツナマヨと玉子のコラボレーション♪
遠足のお供にいかがでしょう(*^_^*)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

今回使用した商品はこちら!

おにぎらずNEWパッケージ
おにぎらず用しおのり
板のり8枚入り 540円(税込)