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たまごかけごはんな思いつき話。
明けましておめでとう御座います・・・といいつつ
もう一月も下旬に入ってしまいました^^;;;
冬になると海苔屋は繁忙期だったりするので
ついサボってしまいます・・・。
さて、ご飯と海苔は切っても切り離せない関係ですけど、
この組み合わせを絶妙にサポートしてくれるモノがあるんですよね。
私の一番のオススメは・・・じゃーん☆
『たまご』です!!!!!
醤油や塩や味の素・・・などなどを、この時ばかりは一切使わず、
ただ卵だけをごはんに落として、ウチ(鍵庄)の味付け海苔で食べるんです☆
味付けのりだったらまぁ何でもいけるんですが、
特にウチ(鍵庄)の海苔は明石のしっかりした海苔なんで、
しっかりタレで味付けしても海苔が負けないんですよね。
だから、結構濃い目の味付けのり。
この濃い目の味が、たまごかけごはんにまた良く合うんですよ☆
是非皆さんもお試し下さいね。
ところで・・・皆さんはごはんに生卵をかけて食べるこの食べ物、
みなさんはどんな名前で呼ばれますか???
多分『たまごかけごはん』が多数派なんだと思いますけど、
色々な呼び方があるはずなんで、是非調査を
ケンミンショーでやってほしいものです(笑)