トップへ|お楽しみコンテンツ|スタッフブログ|はじめての方へ|ショップへ|かごを見る

KAGI BLOG -カギブロ-  (鍵庄公式ブログ)

鍵庄あんしん通信5月号【海苔の等級について】

今月は、【海苔の等級について】がテーマです。

海苔には等級が付けられますが、この等級がどのように決まっているかご存知でしょうか?実はこの等級を決めるための基準は全国で統一されていないのです。 基準は全国各地、海苔の生産地によって異なります。たとえば兵庫県では、下の図のようになっています。

海苔は同じ地域で生産されても漁場が少しずれたり、収穫が一日違うだけでも同じ海苔にはなりません。 鍵庄では、海苔ソムリエが入札会場で海苔を目で見て確認し、色・香り・味を重視して鍵庄の「一番摘み明石のり」に相応しいかどうかを判断して入札します。その為、たとえば同じ商品でも「今年の海苔はいつもと厚みが違う気がする」と感じることもあります。より良い海苔を求めると、自然とそうなってしまうのです。

コメントは受け付けていません。

最新情報

一覧へ

直営店でご利用頂いておりましたスタンプカードは、2020年1月のポイントシステム移行に伴い廃止となりました。

誠に勝手ながら、2022年12月30日でスタンプカードの交換を終了致します。

スタンプカードをお持ちの場合は、2022年12月30日までにご利用ください。

鍵庄オリジナル化粧品「HADAシリーズ」は専用WEBサイトがございます。

https://kagisho-hada.jp/

HADAシリーズについての詳しい説明のほか、よくあるご質問や、お客様の声のご紹介、スキンケアの情報ブログなど豊富なコンテンツをご用意しております。

ご購入の際は、鍵庄の会員IDがご利用頂けます。ご興味のある方は是非ご覧ください。

鍵庄がLINEを始めました♪

LINE限定のお得なクーポンも配布予定です!

是非、登録してくださいね!

画像のQRコードからページに飛びますので、試してみてください(*^_^*)

8nyXs9Ggdp

会員様の特典

質問コーナー

鍵庄 季節カタログ

鍵庄 FAX注文書

お買い物をされる方へ

お買い物をされる方へ/海外発送用

店舗情報