トップへ|お楽しみコンテンツ|スタッフブログ|はじめての方へ|ショップへ|かごを見る

KAGI BLOG -カギブロ-  (鍵庄公式ブログ)

なるほど♪な思いつき話。

先日、お客様よりお電話があり、『海苔に白い粉のようなものが

付いています。カビのようにも見えるので・・・』とのことでした。

それは一大事!ということで、お客様のお手持ちの商品を

弊社に送り返して頂き、確認させて頂くことにしました。

しかし、届いた商品を見たのですが、良く分からず、

食べてみても普通の味でしたので、

結局お客様にお電話して色々聞きながら、

海苔をひっくり返したり光に透かしたり・・・。

このような時ってお電話でもどかしかったりしますよね(笑)

で、やっとお客様の言われている意味が分かりました。

cimg0279

ちょうど真ん中あたりのピントが合っている部分、

白い点々があるように見えますよね。

?

これが実際はもっとたくさん見えるんです。

合点がいきました。

この正体は・・・気泡なんです。

味付け海苔は

★海苔を焼く⇒タレをつける⇒加熱乾燥

という工程を通るのですが、特に鍵庄のようにタレをしっかり載せると

後工程の加熱乾燥で気泡ができるんです。

(海苔の状態によって目立つものとそうでないものがありますが)

そのまま横にしてそーっと見てみると・・・。

cimg0283

ぷつぷつと泡だった感じがお分かり頂けますでしょうか☆

私たちが普通のこととしてあまり気にしないことを

お客様に教えていただきました☆

なるほど~でした♪

コメントは受け付けていません。

最新情報

一覧へ

鍵庄オリジナル化粧品「HADAシリーズ」は専用WEBサイトがございます。

https://kagisho-hada.jp/

HADAシリーズについての詳しい説明のほか、よくあるご質問や、お客様の声のご紹介、スキンケアの情報ブログなど豊富なコンテンツをご用意しております。

ご購入の際は、鍵庄の会員IDがご利用頂けます。ご興味のある方は是非ご覧ください。

鍵庄がLINEを始めました♪

LINE限定のお得なクーポンも配布予定です!

是非、登録してくださいね!

画像のQRコードからページに飛びますので、試してみてください(*^_^*)

8nyXs9Ggdp

会員様の特典

質問コーナー

鍵庄 季節カタログ

鍵庄 FAX注文書

お買い物をされる方へ

お買い物をされる方へ/海外発送用

店舗情報