トップへ|お楽しみコンテンツ|スタッフブログ|はじめての方へ|ショップへ|かごを見る

KAGI BLOG -カギブロ-  (鍵庄公式ブログ)

たまごかけごはんな思いつき話。

明けましておめでとう御座います・・・といいつつ

もう一月も下旬に入ってしまいました^^;;;

冬になると海苔屋は繁忙期だったりするので

ついサボってしまいます・・・。

さて、ご飯と海苔は切っても切り離せない関係ですけど、

この組み合わせを絶妙にサポートしてくれるモノがあるんですよね。

私の一番のオススメは・・・じゃーん☆

『たまご』です!!!!!

醤油や塩や味の素・・・などなどを、この時ばかりは一切使わず、

ただ卵だけをごはんに落として、ウチ(鍵庄)の味付け海苔で食べるんです☆

味付けのりだったらまぁ何でもいけるんですが、

特にウチ(鍵庄)の海苔は明石のしっかりした海苔なんで、

しっかりタレで味付けしても海苔が負けないんですよね。

だから、結構濃い目の味付けのり。

この濃い目の味が、たまごかけごはんにまた良く合うんですよ☆

是非皆さんもお試し下さいね。

ところで・・・皆さんはごはんに生卵をかけて食べるこの食べ物、

みなさんはどんな名前で呼ばれますか???

多分『たまごかけごはん』が多数派なんだと思いますけど、

色々な呼び方があるはずなんで、是非調査を

ケンミンショーでやってほしいものです(笑)

コメントは受け付けていません。

最新情報

一覧へ

鍵庄オリジナル化粧品「HADAシリーズ」は専用WEBサイトがございます。

https://kagisho-hada.jp/

HADAシリーズについての詳しい説明のほか、よくあるご質問や、お客様の声のご紹介、スキンケアの情報ブログなど豊富なコンテンツをご用意しております。

ご購入の際は、鍵庄の会員IDがご利用頂けます。ご興味のある方は是非ご覧ください。

鍵庄がLINEを始めました♪

LINE限定のお得なクーポンも配布予定です!

是非、登録してくださいね!

画像のQRコードからページに飛びますので、試してみてください(*^_^*)

8nyXs9Ggdp

会員様の特典

質問コーナー

鍵庄 季節カタログ

鍵庄 FAX注文書

お買い物をされる方へ

お買い物をされる方へ/海外発送用

店舗情報