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KAGI BLOG -カギブロ-  (鍵庄公式ブログ)

のりレシピ~鍵庄キッチン9~

のりレシピ第九弾!!

今回もおにぎらずのレシピをご紹介します♪

✿やきそばおにぎらず✿

焼そばおにぎらず

【材料】
①ご飯………適量
②全形のり…1枚
③中華そば…1/2人前
④焼きそばソース…適量
⑤サラダ油(炒め用)…適量
⑥紅ショウガ…適量
⑦天かす…大さじ1
⑧卵…1個
⑨マヨネーズ…お好みで

【作り方】
フライパンに油をひき、4等分に切った中華そばに、紅ショウガと天かすを加えて炒め、ソースで味付けして焼そばを作る。
卵は目玉焼きにする。
ラップを敷き、その上に全形海苔を置く。
海苔の真ん中にご飯を敷き、焼きそば、マヨネーズ、目玉焼き、ご飯の順で層にする。
海苔を座布団折りにして中身を包み、ラップに包んでしばらく置いておく。
最後に半分に切って、出来上がり。

ボリュームたっぷりのおにぎらずです(^◇^)

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

✿鮭とアボカドのおにぎらず✿

アボカドと鮭のおにぎらす

【材料】
①ご飯………適量
②全形のり…1枚
③アボカド…1/3個
④玉ねぎ……1/4個
⑤鮭フレーク…40g
⑥醤油…小さじ1/2
⑦マヨネーズ…大さじ2

【作り方】
アボカドは1㎝の角切りにする。玉ねぎはスライスして500Wの電子レンジで1分30秒温める。鮭フレークにマヨネーズ、醤油を加えて味付けする。
ラップを敷き、その上に全形海苔を置く。
海苔の真ん中にご飯を敷き、味付けした鮭フレーク(半分)、アボカド、鮭フレーク(残り半分)、スライス玉ねぎ、ご飯の順の順で層にする。
海苔を座布団折りにして中身を包み、ラップに包んでしばらく置いておく。
最後に半分に切って、出来上がり。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

今回使用した商品はこちら!

おにぎらずNEWパッケージ
おにぎらず用しおのり
全形8枚入り 540円(税込)

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