トップへ|お楽しみコンテンツ|スタッフブログ|はじめての方へ|ショップへ|かごを見る

KAGI BLOG -カギブロ-  (鍵庄公式ブログ)

のりレシピ~鍵庄キッチン2~

のりレシピ第二弾!!

今回はお弁当などに活躍しそうな芽ひじきを使ったふりかけレシピと

さっぱりと頂けるしおのりを使ったサラダをご紹介♪

 

✿芽ひじきとちりめんのふりかけ✿

IMG_0279

【材料】

①芽ひじき 10g 水でもどしておく
②ちりめんじゃこ 30g
③かつお節  6g
④いりごま   小1
⑤調味料(さとう 大1/醤油 大1/みりん 小1)

【作り方】

フライパンに調味料入れて、水で戻した芽ひじき、
ちりめんじゃこ加えを炒める。
完全に水分が無くなるまでしっかり炒める。
最後にかつお節・いりごまを加え仕上げる。

おにぎりや混ぜごはんに!!

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

✿水菜としおのりのサラダ✿

水菜

【材料】

①水菜  1束 4~5cmに切り塩もみをしておく
②しおのり 約10g
③酢 大さじ4
④さとう 大さじ1
⑤ごま油 大さじ2
⑥塩 少々
⑦ごま 適量

【作り方】

軽く塩もみした水菜に調味料(酢・さとう・ごま油)を
加えまぜ、塩で味をととのえる。
しおのりをもみながら加える。
皿に盛り、仕上げにごまをふる。

あと一品という時に活躍するレシピです!

キムチを入れてもGood ですヨ~♪(^^)♪

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

今回使用した商品はこちら!

CIMG2095

右/芽ひじき 20g ¥378(税込)

左/しおのり 15g(16切) ¥421(税込)

コメントは受け付けていません。

最新情報

一覧へ

鍵庄オリジナル化粧品「HADAシリーズ」は専用WEBサイトがございます。

https://kagisho-hada.jp/

HADAシリーズについての詳しい説明のほか、よくあるご質問や、お客様の声のご紹介、スキンケアの情報ブログなど豊富なコンテンツをご用意しております。

ご購入の際は、鍵庄の会員IDがご利用頂けます。ご興味のある方は是非ご覧ください。

鍵庄がLINEを始めました♪

LINE限定のお得なクーポンも配布予定です!

是非、登録してくださいね!

画像のQRコードからページに飛びますので、試してみてください(*^_^*)

8nyXs9Ggdp

会員様の特典

質問コーナー

鍵庄 季節カタログ

鍵庄 FAX注文書

お買い物をされる方へ

お買い物をされる方へ/海外発送用

店舗情報