トップへ|お楽しみコンテンツ|スタッフブログ|はじめての方へ|ショップへ|かごを見る

KAGI BLOG -カギブロ-  (鍵庄公式ブログ)

のりレシピ~鍵庄キッチン12~

のりレシピ第十二弾!!

今回もおにぎらずのレシピをご紹介します(^◇^)

✿玉子とツナマヨのおにぎらず✿

【材料】
①ご飯………適量
②全形のり…1枚
③ツナ缶(小)…1/2個
④玉ねぎ……1/4個
⑤マヨネーズ…適量
⑥卵…………1個
⑦塩昆布……少々

【作り方】
ご飯と塩昆布を混ぜておく。ツナ缶は油を切り、みじん切りにした玉ねぎと一緒にマヨネーズで和える。卵は目玉焼きにする。
ラップを敷き、その上に全形海苔を置く。
海苔の真ん中にご飯を敷き、その上にツナマヨ、目玉焼き、の順に層にし、ご飯を載せる。海苔を座布団折りにして中身を包み、ラップに包んでしばらく置いておく。
最後に半分に切って、出来上がり。

お子さまの大好きなツナマヨと玉子のコラボレーション♪
遠足のお供にいかがでしょう(*^_^*)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

今回使用した商品はこちら!

おにぎらずNEWパッケージ
おにぎらず用しおのり
板のり8枚入り 540円(税込)

コメントは受け付けていません。

最新情報

一覧へ

鍵庄オリジナル化粧品「HADAシリーズ」は専用WEBサイトがございます。

https://kagisho-hada.jp/

HADAシリーズについての詳しい説明のほか、よくあるご質問や、お客様の声のご紹介、スキンケアの情報ブログなど豊富なコンテンツをご用意しております。

ご購入の際は、鍵庄の会員IDがご利用頂けます。ご興味のある方は是非ご覧ください。

鍵庄がLINEを始めました♪

LINE限定のお得なクーポンも配布予定です!

是非、登録してくださいね!

画像のQRコードからページに飛びますので、試してみてください(*^_^*)

8nyXs9Ggdp

会員様の特典

質問コーナー

鍵庄 季節カタログ

鍵庄 FAX注文書

お買い物をされる方へ

お買い物をされる方へ/海外発送用

店舗情報