トップへ|お楽しみコンテンツ|スタッフブログ|はじめての方へ|ショップへ|かごを見る

KAGI BLOG -カギブロ-  (鍵庄公式ブログ)

のりレシピ~鍵庄キッチン1~

今回はのりを使ったレシピをいくつかご紹介します!!

みなさん、海苔の消費に困ったことってないですかぁ~?!(^_^;)

おにぎりに☆手巻き寿司に☆☆・・・

パターン化してしまっている海苔の食べ方にひと工夫♪

 

✿蕎麦寿司 ~たこ佃煮風味~✿

IMG_2963

 

【材料】

※のりそば 1束

※たこ佃煮 大さじ1

卵 2個

大葉 4枚

きゅうり 1/6本

カニカマ 1.5本

椎茸甘煮 1枚分

※海苔(全形) 2枚

 

【作り方】

①卵焼きを作り、他の具材とともに巻きやすい大きさに切る

②茹で上がっった蕎麦は冷水で〆てキッチンペーパーで水分を取る

③海苔をまきすに置き・・・

④蕎麦を海苔の上に並べるように乗せる

⑤具材と※たこ佃煮を乗せて、太巻き風に巻いて馴染ませる

⑥ひと口大にカットし、盛り付ける

お好みで山葵を入れても美味しいです(*^^*)

写真は卵焼き入れるの忘れちゃいました・・・(笑)

酢飯を蕎麦に替えるだけ!お子様も大喜び☆

 

✿アボカドとトマトとわかめ佃煮の和え物✿

 

【材料】

アボカド 1個

トマト 中1/2個

※わかめ佃煮 大さじ2

ごま油 大さじ2

①アボカドとトマトを食べやすい大きさに切る

②わかめ佃煮とごま油を混ぜておく

③アボカドとトマトを②に合わせる

 

コツも何もありません!混ぜるだけ!!

あと一品て時に助かりますよ♪

 

※今回使用した商品はこちら!

 

・焼のり(全形) 5枚入 ¥378(税込)

・のりそば 250g ¥540(税込)

・たこ佃煮 100g ¥648(税込)

・わかめ佃煮 100g ¥432(税込)

佃煮は味のアクセントとしていろんなお料理に活用しやすいですよ。

みなさんのご家庭でもステキ☆な海苔のアレンジ活用してみてくださいね。

 

コメントは受け付けていません。

最新情報

一覧へ

鍵庄オリジナル化粧品「HADAシリーズ」は専用WEBサイトがございます。

https://kagisho-hada.jp/

HADAシリーズについての詳しい説明のほか、よくあるご質問や、お客様の声のご紹介、スキンケアの情報ブログなど豊富なコンテンツをご用意しております。

ご購入の際は、鍵庄の会員IDがご利用頂けます。ご興味のある方は是非ご覧ください。

鍵庄がLINEを始めました♪

LINE限定のお得なクーポンも配布予定です!

是非、登録してくださいね!

画像のQRコードからページに飛びますので、試してみてください(*^_^*)

8nyXs9Ggdp

会員様の特典

質問コーナー

鍵庄 季節カタログ

鍵庄 FAX注文書

お買い物をされる方へ

お買い物をされる方へ/海外発送用

店舗情報