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のりパスタと舞茸、ベーコンのクリームソース
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のりパスタ
のりパスタに「のりうまいか」が食感のアクセント!
◎ 材料( 2人前)
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ニンニク
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5g
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ベーコン
……
100g
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舞茸
……
適量
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白ワイン/p>
……
50cc
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ホワイトソース
……
150g
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のりパスタ
……
1袋
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オリーブオイル
……
適量
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塩
……
少々
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のりうまいか
……
8本
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黒胡椒
……
適量
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のりうまいか(仕上げ用)
……
2本
◎ 作り方
- ①ニンニクを潰し、オリーブオイルできつね色になるまで炒める。
- ②ニンニクを取り出しベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ③②にほぐした舞茸と1センチくらいにカットした、のりうまいかを入れソテーする。
- ④③に白ワインを入れアルコールを飛ばしホワイトソースを入れ、水分が足りなければ水で調整して塩で味を整える。
- ⑤のりパスタを5分たっぷりのお湯でボイルし④にあわせ、お好みで黒胡椒をかければ完成。
のりパスタを茹でる際に塩は不要です。