
-
たこ佃煮入のりバターパスタ
-
たこ入のり佃煮 のりパスタ
たこの歯ごたえとのりの風味がたまらない!
◎ 材料(1人前)
-
のりパスタ
……
100g
-
お湯(ゆで用)
……
1000ml
-
たこ入のり佃煮
……
大さじ1.5
-
有塩バター
……
10g
-
小ネギ
……
適量(トッピング用)
-
卵黄
……
1個(トッピング用)
◎ 作り方
- ①お湯を沸かします。
- ②小ネギを小口切りにします。
- ③お湯が沸いた鍋に、鍵庄のりパスタを100gを入れ約5分茹でます。
- ④ボールに、鍵庄たこ入のり佃煮と有塩バターを入れ混ぜ合わせます。
- ⑤④に茹でたパスタを加え、混ぜ合わせます。
- ⑥器に盛り付け、トッピング用の小ネギと卵黄をのせればできあがり。
のりパスタを茹でる際、塩は不要です。
佃煮とバターのコクのある味わいが楽しめます。