トップへ|お楽しみコンテンツ|スタッフブログ|はじめての方へ|ショップへ|カゴを見る

KAGI BLOG -カギブロ-  (鍵庄公式ブログ)

KAGI BLOG-カギブロ-

★WEB限定セット販売開始★

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます♪

本日よりWEB限定で秋のおすすめセットを販売させて頂きます!

 

出産の内祝、結婚の内祝などの御祝い事や御供や粗供養などの仏事にもお使いしやすい一品となっております。

三千円代と五千円代の二種類を販売しておりますので、用途に合わせてご注文くださいませ♪

 

★お彼岸オススメ商品★

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。

今年は20日から彼岸入りですね。

鍵庄では、お彼岸に使えるギフトを多数取り揃えております。

 

なかでも一押しは「つきかすみ」シリーズ。

一番摘みの中でも最上級の質の海苔を使用したこのギフト。

三千円、五千円、八千円と松竹梅的にご予算に応じてお包み出来るのも魅力のひとつ。

 

今年のお彼岸は、最上級の海苔を御供えされてはいかがでしょうか。

ちなみに、今年の彼岸明けは9月26日となっております。

★味きざみのりプレゼントキャンペーン実施中★

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます♪
食欲の秋が到来ということで、鍵庄WEBサイトでは味きざみのりプレゼントキャンペーンを実施中です!

先着200名様限定にはなりますが、キャンペーン期間中にご注文頂いたお客様に味きざみのりをプレゼントしております!
パスタや丼など色々使えますので、この機会に是非ゲットしてください(^o^)丿■

*本キャンペーンはご自宅お届けを含む注文に限らせて頂いております

キャンペーン期間:9月4日(月)~9月29日(金)

★HADAナチュラルオイルクレンジングモニターキャンペーン開始★

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。

7月より絶賛発売中のクレンジングオイルのモニターキャンペーンが鍵庄WEBサイトにて開始しました!
クレンジングオイルをご購入頂いた方のみアンケートを送付し、ご記入頂くだけで400円引きのクーポンを発行しております。

このモニターキャンペーン開始に合わせ、気軽にお試し頂けるミニクレンジングオイル(108円)の販売も始まっております。

約5回分入っておりますが、1回使うだけで違いが分かるはず!!

 

モニターキャンペーンは9月22日(金)まで実施中です!

★価格改定のお知らせ★

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。

近年の海苔の生産状況におきまして、全国的に四年連続で収穫高が不足気味となっており、原料価格が高騰しております。

このような状況の中、弊社といたしましては、生産性の向上や合理化によるコストダウンに取り組んでまいりましたが、一企業の力では価格を守ることが難しい状況となってまいりました。

つきましては、誠に恐縮ではございますが、下記の通り価格改定を行うこととなりました。

今後とも高品質の商品をお客様に提供し、ご満足いただけるよう努めてまいりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

 

1、価格改定の実施時期  平成29年9月1日受注分より

2、対象商品および価格  (下記の通り)

 

★HADAナチュラルオイルクレンジング誕生★

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます♪

本日よりついに、ナチュラルオイルクレンジングが鍵庄WEBサイトでも販売を開始しました!

【クレンジングによるストレスゼロ】を目指したこの商品(^O^)

オイル成分は100%美容植物オイルを使用し、クレンジングに求められるものすべてが詰まっております。

1、洗浄力:ウォータープルーフタイプのメイクも素早く落とす♪
2、手軽さ:W洗顔の必要がありません!濡れた手でも使用可能♪
3、保湿力:オイル成分は100&美容植物オイル!洗えば洗う程お肌はしっとり♪
4、洗い上がり:擦らずに落ち、素早くすすげるので、つっぱらずべとつかない♪
5、安全性:無添加♪
6、安心:敏感肌、乾燥肌、ニキビ肌の方でも安心して使える♪
7、香り:天然ダマスクバラオイルの香りが一日の疲れを癒します♪

——————————————————————-

商品名:HADAナチュラルオイルクレンジング
容量:120ml(約2ヵ月分)
価格:2,916円(税込)

 

 

 

今お使いのクレンジングと是非、比較してください!

 

let’s!!cooking!!ラップ巻おにぎり

トライやる4日目、私たちはラップ巻おにぎりを作りました。まず、朝から隣のお店へ買い物に行きました!戻ってきてからは、4人でcooking!野菜を切ったり玉子焼きを作ったり…。

時間が余るくらいテキパキ調理することができました!

そして…。巻く作業へ!鍵庄さんの海苔を使い、星型に切ったり具材を入れたりして完成★

私は具材を入れすぎて、しっかり巻けませんでした…。

その後、美味しく頂きました☆

コツをつかめばできる!!!店舗作業♪

月~木曜日、私達は店舗や出荷場でお手伝いさせていただきました。

箱作り、佃煮の裏シール貼り、チラシ作り…などなど。

たくさんのいお手伝いをさせていただきました♪

お店の方も出荷場の方も優しくていねいに教えてくださり、

5日間充実したトライやるウィ―クになれてとてもよかったです!!

pop作成とラップ巻きおにぎり

トライやる・ウィークで来ている江井島中学校の平位です。

3日目に店舗用とセール会場用のpopを作りました。私は絵を書くの苦手だけど書いてみると楽しくなって思っていたよりいいpopができまた。

一生懸命書いたpopを見て一人でも多くの方に想いが伝わったらいいなと思います。

 

4日目はラップ巻きおにぎりを作りました!! まずスーパーで材料を買いました。そこからみんなで具材を切ったりお皿に並べたり、量が多くて大変だったけど協力しながら出来ました。

具材をのせて巻こうとしたけどちょっとご飯の量が多くてうまく巻けませんでした。でもすごく美味しかったです。普段あんまり家で作らないけど、思っていたより簡単に短時間でまた家でも作ってみようと思いました。

みなさんもぜひ作ってみて下さい!!

★第一回鍵庄フェア開催のお知らせ★

いつもご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
鍵庄も4月1日より創業41年目に入ります。これまでお客様の食卓に明石のりをお届け出来たのも、お客様の日頃のご愛顧のおかげです。
そこで、4月21日(金)、22日(土)の2日間、鍵庄直営店3カ所にて【ありがとうフェア】を実施致します。
営業時間は全店とも 10:00〜17:00となっております。
【のり佃煮3点セット】や【GW手土産セット】など、かなりお得なセットがある他、鍵庄の定番商品の【明石の恵みシリーズ】も1割引きで購入いただけます。
貴崎店限定で鍵庄カフェも実施しており、のりソフトクリーム、のりパフェ、淹れたて珈琲も楽しめます。
また、下記の通り、地元の協力企業様にも来ていただき美味しい商品を販売して頂きます。

4/21(金)小池農園こめハウスさん(お米の販売)
4/22(土)清野青果さん(レア野菜の販売)
4/21(金)22(土)両日
明石sweets PaisaQさん(各種パイの販売)
かなうた神戸元町さん(米粉ともち麦のおやつ販売)
キッチンコミュニケーションさん(パンの販売)


あられのつかみ取りなど、お子様も喜んで頂ける企画も用意しておりますので、ご家族ご友人お誘いの上、ご来店くださいませ!

 

★HADAお買い得キャンペーン実施中★

本日で3月も終わりですね♪

鍵庄WEBサイトでは、HADAお買い得キャンペーンを実施中です。

4月7日まで実施中なので、ぜひこの機会にHADA製品をお得にお買い求めください。

キャンペーンの主な内容はこの2つ!!

1、HADAトライアルセットの販売

ミニ美容ジェルとミニボディソープのお試しセットが、なんと税込200円。

次回使える300円クーポンがついてくるので、かなりお得です(*^_^*)

 

 

 

 

 

2、HADAペアセットの販売

ペアでお買い得になるセットを3つご用意しております♪

Aセット:美容ジェル&フェイスソープ【3,207円】

Bセット:美容ジェル&ボディソープ【4,957円】

Cセット:美容ジェル×2本【4,471円】

★店舗営業時間変更のお知らせ★

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。

平成29年度4月1日(土)より、店舗の営業時間を下記の通り変更させて頂きます。

お客様にはご不便お掛け致しますが、何卒ご理解くださいますようお願い致します。

貴崎店 9:00~17:30

加古川店 9:00~17:30

大久保店 9:00~17:00

【大久保店のみ変更なし】

『かんさい情報ネット ten.』で鍵庄が紹介されました!

2017年1月27日(金)放送、読売テレビ『かんさい情報ネット ten.』のカラクリというコーナーで鍵庄が紹介されました。

のりの味付加工をしている工場の様子や、のりに含まれている成分「ポルフィラン」を使った化粧品などについて取材協力させていただきました(*^_^*)

「味付のりってこうやって作っているのか!」と初めて知った方も多いのではないでしょうか。

ポルフィランを使った化粧品、HADAシリーズはウェブショップでも販売しております。
この放送で興味を持たれた方は、是非一度お試しください♪

過去に放送された内容は、以下のリンクから見ることができます。
http://www.ytv.co.jp/ten/sp/corner.php?num=13
放送から一週間ぐらい経ってから追加されるようです(>_<)

 

★よ~いドン!で【たこ入のり佃煮】が紹介されました!

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。

1月10日放送のよ~いドン!【オススメ3】のコーナーでたこ佃煮が紹介されました。

今回は【絶品ご飯の友】という事で、料理研究家の山本佳永様にご紹介して頂きました。

 

 

 

 

 

たこ佃煮は明石蛸と明石のりを一度に楽しめる商品として、お土産にも大好評です。

あつあつのご飯はもちろん、お酒の肴、湯豆腐の上に乗せてなど、様々な食べ方で美味しくいただけます。

個人的には、和風パスタの調味料として活用するのもオススメです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

是非、この機会にたこ入のり佃煮をご賞味くださいませ。

鍵庄 加古川店オープン!

9月6日より鍵庄 加古川店がオープンいたしました。
初めて明石を出て、加古川に進出です♪

お近くにお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております(*^_^*)

 

場所:加古川市加古川町篠原町300 A-102
*JR加古川駅南側、ベルデモール商店街沿いに徒歩3分程度
(リトハ加古川1階、JA兵庫南 加古川支店 北隣)
営業時間:9時~18時

 

加古川経済新聞にも掲載されています♪
加古川に明石のり老舗「鍵庄」新店 駅前高層ビル「リトハ加古川」1階に http://kakogawa.keizai.biz/headline/251/

楽しく作ったラップまきおにぎり

大久保中学校の寺崎です。

トライやるウィーク4日目に、ラップまきおにぎりを作りました。  食材を用意するところから、始めて隣のスーパーに買い物に

行ったりして楽しかったです。 食材を切ったり、炒めたりお皿に並べたりして仲良く準備ができました。

ラップまきおにぎりを作る作業では分かりやすく教えていただき、上手く作れました。 しかし、見た目が残念な形になってしまいました。(-_-)

けれど、見た目のわりに味は美味しかったので良かったです。

楽しくできるので、作ってみてください。

IMG_0489

店舗での作業では、店舗作業と出荷場での作業をそれぞれ2日間やり計4日間経験させて頂きました。

店舗作業で学んだことは、お茶出しする時一声かける事やアンケートの説明の仕方や粗品の作り方など教えてもらいました。

初めてする事ばかりでしたが、たくさんのことを学ばせていただきました。

出荷場では、商品を入れる箱作りをさせてもらいました。箱の作り方・商品の入れ方など分かりやすく教えていただき、将来に役立つ経験をたくさんさせていただきました。

20160601トライやるウィーク

ポップ作り&ラップ巻きおにぎり

トライやるウィークで鍵庄で働かせていただきました江井島中学校の橘唯夏です。

 

3日目にポップ作りをしました。最初は、どんな物にするか迷っていたけれどいろいろなアドバイスしていただきました。そして決まったのが明石海苔 for kids という海苔です。

明石海苔 for kids はアレルギー特定原材料等27品目や醤油を使っておりません。

なので、小さなお子様やアレルギーをお持ちの方、塩分をひかえているかたにもオススメです!!

かつお節や昆布などで味付けしていますのでやさしい味ですよ(^^)

IMG_0465

 

4日目ではラップ巻きおにぎりを作りました。

最初にみんなでお隣にあるスーパーにいって野菜やお惣菜などを買って帰りました。

それから、野菜を切ったり卵を焼いたりしました。

準備が整ったところでいよいよ巻いていきますo(^o^)o

事前に考えていたものとは少し違うものになってしまいました。 入れる予定ではなかったものを入れてしまったからです(。・・。)

でも、最終的に美味しかったのでそれはそれで良かったと思います(*´∀`*)

IMG_0488

 

のりレシピ~鍵庄キッチン12~

のりレシピ第十二弾!!

今回もおにぎらずのレシピをご紹介します(^◇^)

✿玉子とツナマヨのおにぎらず✿

【材料】
①ご飯………適量
②全形のり…1枚
③ツナ缶(小)…1/2個
④玉ねぎ……1/4個
⑤マヨネーズ…適量
⑥卵…………1個
⑦塩昆布……少々

【作り方】
ご飯と塩昆布を混ぜておく。ツナ缶は油を切り、みじん切りにした玉ねぎと一緒にマヨネーズで和える。卵は目玉焼きにする。
ラップを敷き、その上に全形海苔を置く。
海苔の真ん中にご飯を敷き、その上にツナマヨ、目玉焼き、の順に層にし、ご飯を載せる。海苔を座布団折りにして中身を包み、ラップに包んでしばらく置いておく。
最後に半分に切って、出来上がり。

お子さまの大好きなツナマヨと玉子のコラボレーション♪
遠足のお供にいかがでしょう(*^_^*)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

今回使用した商品はこちら!

おにぎらずNEWパッケージ
おにぎらず用しおのり
板のり8枚入り 540円(税込)

【鍵庄 40周年ありがとうキャンペーン START】

鍵庄はこの4月、おかげさまで40周年を迎えます。

お客様の笑顔に支えられ、励ましをいただいた40年間の感謝をこめて、1年間続く【ありがとうキャンペーン】を本日より開始致します。

このキャンペーンは、毎月5名に素敵な商品が当たるキャンペーンとなっており、プレゼントキャンペーン対象月(4月)にご来店、もしくは通販でご購入頂いた方が対象となっております。

今月のプレゼントはタッパーウェアのスクエアランチ&キャリーバックセットとふわふわレジャーシート。

そして、オススメの明石のり製品がセットなった豪華な内容です!

4月は是非、鍵庄で御使い物を★

4月バナー

のりレシピ~鍵庄キッチン11~

のりレシピ第十一弾!!

今回もおにぎらずのレシピをご紹介します♪
旬のいかなごを使ったおにぎらずもありますよ(^◇^)

✿ミニのり巻入りおにぎらず✿

3種の味のおにぎらず

【材料】
①ご飯…適量
②全形のり…1枚
③焼のり…適量
④牛肉…適量
⑤スナップえんどう…1本
⑥卵…適量
⑦砂糖、酒、醤油、塩、胡椒、のり佃煮、マヨネーズ…各適量

【作り方】
★牛肉は砂糖、酒、醤油で甘辛煮にする。スナップえんどうはすじを取って塩ゆでにする。卵は塩胡椒で味付けし、薄焼き玉子にする。牛肉の甘辛煮(とお好みでレタス)、スナップえんどうとのり佃煮、玉子焼きとマヨネーズをそれぞれ焼のりで巻く。
ラップを敷き、その上に全形海苔を置く。
海苔の真ん中にご飯を敷き、その上に★を川の字に並べて、ご飯を載せる。海苔を座布団折りにして中身を包み、ラップに包んでしばらく置いておく。
最後に半分に切って、出来上がり。

具をのりで巻いて挟むと、ご飯とくっついてバラバラになりません♪

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

✿いかなごとカニカマのおにぎらず✿

【材料】
①ご飯…適量
②全形のり…1枚
③いかなごのくぎ煮…適量
④カニカマ…4本
⑤キヌサヤ…5本

【作り方】
キヌサヤはすじを取って塩ゆでにする。
ラップを敷き、その上に全形海苔を置く。
海苔の真ん中にご飯を敷き、いかなごの釘煮、カニカマ、キヌサヤ、ご飯の順に層にする。
海苔を座布団折りにして中身を包み、ラップに包んでしばらく置いておく。
最後に半分に切って、出来上がり。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

今回使用した商品はこちら!

おにぎらずNEWパッケージ
おにぎらず用しおのり
板のり8枚入り 540円(税込)

のりレシピ~鍵庄キッチン10~

のりレシピ第十弾!!

今回もおにぎらずのレシピをご紹介します♪
余ったポテトサラダをおにぎらずにアレンジしてみました(^O^)

✿ポテトサラダのおにぎらず✿

IMG_4260

【材料】
①ご飯………適量
②全形のり…1枚
③スライスチーズ…1枚
④レタス……1枚
⑤ポテトサラダ……60g
⑥トマト……1cm厚のスライス1枚
⑦ラー油……お好みで

【作り方】
ラップを敷き、その上に全形海苔を置く。
海苔の真ん中にご飯を敷き、半分にちぎったレタス、スライスチーズ、トマト、ポテトサラダ、お好みでラー油、残り半分のレタス、ご飯の順に層にする。
海苔を座布団折りにして中身を包み、ラップに包んでしばらく置いておく。
最後に半分に切って、出来上がり。

トマトでさっぱりとした味わいになります(^◇^)
ラー油はピリッと辛いのでお好みで調整してください。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

今回使用した商品はこちら!

おにぎらずNEWパッケージ
おにぎらず用しおのり
全形8枚入り 540円(税込)

最新情報

一覧へ

鍵庄がLINEを始めました♪

LINE限定のお得なクーポンも配布予定です!

是非、登録してくださいね!

画像のQRコードからページに飛びますので、試してみてください(*^_^*)

8nyXs9Ggdp

会員様の特典

質問コーナー

鍵庄 季節カタログ2017夏

鍵庄 FAX注文書

お買い物をされる方へ

お買い物をされる方へ/海外発送用

リンク集

ヴィッセル神戸

店舗情報